Иллюзорные интересы государства, на защите которых стоит прокурор:

Иллюзорные интересы государства, на защите которых стоит прокурор:

Довольно часто прокуроры находят нарушения интересов государства в земельных отношениях. Наш клиент не стал исключением. По результатам проведенной природоохранным прокурором проверки, прокуратура нашла нарушения порядка отвода земельного участка. По мнению прокурора, земельный участок должен отводиться в пользование нашему клиенту по проекту отвода, а не по технической документации. В этом прокурор и увидел нарушения интересов государства.
Прокурора не интересовало, что наш клиент стал владельцем недвижимости, расположенной на этом земельном участке, и владелец недвижимого имущества является единственным лицом, имеющим право на пользование этим земельным участком и такое право возникает на основании закона. Все чего хотел прокурор это - «защитить» интересы государства, путем обращения в суд с иском о признании договора аренды земельного участка недействительным. Прокурор не сильно переживал из того, что вследствие признания судом договора аренды недействительным, прекратится поступление в местный бюджет в виде платы за землю (арендной платы). Ведь, по мнению прокурора, наполнение местного бюджета, государство не интересует, или интересует в меньшей степени, чем порядок отвода земельного участка.
Не зря мы говорили интересах государства, это мы и строили защиту. Не смог прокурор объяснить суду, в чем именно заключалось нарушение интересов государства. суды апелляционной и кассационной инстанции пидвередилы правильность выбранной нами правовой позиции.

Контакты

Если у вас остались вопросы свяжитесь с нами