Маразм налоговой или посредническая деятельность по купле-продаже карточек для пополнения мобильной связи - деятельность, которая подлежит лицензированию:

Вывод абсурден, однако стал основанием для начисления фантастических налоговых обязательств, ведь если предприятие осуществляет деятельность без специального разрешения, то не имеет права формировать налоговый кредит, так утверждала налоговая. Решение налоговой было обосновано ссылкой на статью 198 Налогового кодекса Украины.
Не увидели мы любого желания в налоговой рассматривать возражения плательщика. Не обращала налоговая ни на закон Украины «О телекоммуникациях» ни на разъяснение Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сфере связи и информатизации, ни Налоговый кодекс Украины. Не стало для налоговой аргументом то, что контрагенты, продавали товар, должным образом зарегистрированы плательщиками налога на добавленную стоимость, налоговые накладные должным образом выданные и зарегистрированные в реестре. Также не стал для налоговой аргументом факт реальности хозяйственной операции - а именно факт реального движение товара.
Фантастически начисленные налоговые обязательства так и остались, только фантастикой. Решение налоговой признано противоправным и отменено.

Контакты

Если у вас остались вопросы свяжитесь с нами